ローリングストックやフードロス削減に大活躍の“低糖質クロワッサン”がMakuakeに登場

ローリングストックやフードロス削減に大活躍の“低糖質クロワッサン”がMakuakeに登場


KOUBOは、アルプスの麓、北イタリアにて数百年にわたって受け継がれてきた伝統の天然酵母「パネトーネ種」を使用し、“捨てないことが本当のエコである”を信念に、賞味期限最大75日の「ロングライフパン」を販売している。

SDGs、フードロス削減にも大きく貢献



同社のロングライフパンは様々な業態での採用が広がっているが、コロナ渦におけるローリングストック(循環備蓄)、SDGs、フードロス削減にも大きく貢献できる、今注目の商品だ。

1日29万個売れた低糖質クロワッサン



パイ、デニッシュ、クロワッサン、総菜パンと約30種類のパンを幅広くラインナップしているが、今回紹介するのは、1日29万個売れた伝説の「低糖質クロワッサン」。従来のロングライフパン、低糖質パンのイメージを払拭する美味しさ、1個あたりの糖質8.5g、賞味期限60日、家庭での買い置きに爆発的に人気の商品だ。

Makuakeにて先行発売



この度、「低糖質クロワッサン」が大好評の為、食べログ3.73★パン百名店にも選ばれた「ジャン フランコ」監修のもと、更に美味しくなった同商品を含む全5種、低糖質パンシリーズ『低糖質Style』として、2月18日(金)からMakuakeにて先行発売している。

低糖質Styleラインナップ



『低糖質Style』のラインナップは、「低糖質クロワッサン(リニューアル)」「低糖質パン・オ・ショコラ」「低糖質カスタードロール」「低糖質ブレッド ハーブ風味」「低糖質ブレッド ツナマヨ風味」だ。

また、全商品1個あたりの糖質は10g以下となっている。

興味のある人は、Makuakeで『低糖質Style』をチェックしてみて。

Makuake:https://www.makuake.com/
プロジェクト名:食べログ3.73★パン百名店ジャンフランコ監修 罪悪感のない天然酵母パンシリーズ
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