桜咲く季節に!20品目以上の海の幸・山の幸を詰め込んだ「春爛漫弁当」登場

桜咲く季節に!20品目以上の海の幸・山の幸を詰め込んだ「春爛漫弁当」登場


ホテルニューオータニ幕張のロビィ階にある日本料理「千羽鶴」では、春色満載のテイクアウト専用弁当「春爛漫弁当」を、2月25日(金)〜4月24日(日)の期間限定で販売中だ。

春色満載“ハレの日”弁当



早くも桜の開花が待ち遠しい季節となり、今年こそは実現したい、春の一大イベント“お花見”。そんなお花見シーズンにあわせ、ホテルの味を好きな場所で楽しめるホテル特製弁当「春爛漫弁当」が登場した。

お花見会場はもちろん、ホームパーティーなど、さまざまな“ハレの日”の食事にぴったりなお弁当となっている。

20品目以上の海の幸・山の幸を堪能


環境にも優しい天然素材のわっぱ二段重には、和食料理長・天广淳(てんま じゅん)氏が丹精込めて届ける彩り豊かなちらし寿司をはじめ、やわらかな“牛すじ煮込み”や“鰆西京焼き”など20品目以上がラインアップ。

何から箸をつけようか迷ってしまうほど、まるで玉手箱のようなお弁当を贅沢に味わうことができる。

商品の詳細


「春爛漫弁当」の価格は¥4,300(税込)で、注文は2個以上より受付可能。引き渡し時間は11:30~13:00で、引渡しの3日前までの予約が必要だ。

なお、期間中でも、3月5日(土)・6日(日)、4月15日(金)~17日(日)は販売なし。商品や予約の詳細はホテル公式HPをチェックしよう。

海の幸・山の幸を詰め込んだ彩り豊かな玉手箱弁当で、思い出に残るひと時を過ごしてみては。

商品ページ:https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/haruranman2022/

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。
カテゴリ