チョコレート専門店「Minimal」から旬のフルーツを使った春スイーツが続々登場!

チョコレート専門店「Minimal」から旬のフルーツを使った春スイーツが続々登場!


日本発のスペシャルティチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」は、旬のフルーツを使用した春限定スイーツを続々と販売開始する。

「生ガトーショコラ -蜜柑 せとか-」



代々木上原店で4月15日(金)より販売予定の、4・5月限定の「生ガトーショコラ -蜜柑 せとか-」3,510円(税込)。なお、3月29日(火)よりLINE先行販売を開始している。

「生ガトーショコラ -蜜柑 せとか-」は、“柑橘の女王”などと称されることもある濃厚でジューシーなみかん「せとか」を使ったジャムに、マスカルポーネチーズとリコッタチーズをあわせている。

柑橘とチーズをチョコレートで合わせたありそうでなかった組み合わせで、柑橘のフレッシュな味わいを存分に楽しめる、4月5月という季節にこそ楽しみたい生ガトーショコラだ。


さらには、グレープフルーツとライムを使った、別添えソースで味変も楽しめる。なお、店頭のイートインには付属しない。

「ガトーショコラ ソフト -オレンジ-」



また、代々木上原店限定でヴィクトリアケーキのような構成の、新しいガトーショコラ「ガトーショコラ ソフト -オレンジ-」3,510円(税込)も、4月8日(金)より販売を予定している。

「ガトーショコラ ソフト -オレンジ-」は、ガトーショコラ専門店が提案する、ヴィクトリアケーキのような新しいガトーショコラだ。

中央には、オレンジジャムを和えたチョコレートクリームとホワイトチョコレートクリームをはさみ、トップはホワイトチョコレートでコーティング。オレンジとチョコレートの味わいをコクのある発酵生地と一緒に堪能しよう。

春らしい軽やかな柑橘を使った2種のガトーショコラは、手土産や春のお祝いのギフトにもおすすめ!

■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
営業時間:11:00~19:00
定休日:無

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富ヶ谷本店限定のパフェに春限定のいちご登場



「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」富ヶ谷本店では、同店限定で通年提供中の「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」のゼリーを、4月1日(金)よりいちごゼリーに変更して販売している。


「Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-」は、富ヶ谷本店のイートインメニューとして通年で提供中の、香り豊かな5種のチョコレートを世界をめぐるように楽めるBean to Barチョコレート専門店ならではのパフェだ。シーズンごとに季節に合わせたゼリーで提供している。


2022年春のゼリーはいちご。香川県のいちご農家「いちご家めい」の希少ないちご“女峰”を使っている。驚くほど鮮やかに鼻に抜ける芳醇な香りのいちごジュレに、バジルの香りを移したオリーブオイルを絡めている。

なお、同商品の販売は6月末までを予定している。価格は単品 1,650円(税込)、ドリンクセット2,035円(税込)で、1日10食限定となっている。

甘酸っぱく爽やかな香りはもちろん、春らしい華やかな見た目も楽しもう。

「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」の限定スイーツで、春を感じてみては。

■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
営業時間:11:30~19:00
定休日:無し

Minimal - Bean to Bar Chocolate -公式サイト:https://mini-mal.tokyo
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