小麦粉不使用、温度で味わいが3段階で変化する“新感覚チーズケーキ”の販売開始

小麦粉不使用、温度で味わいが3段階で変化する“新感覚チーズケーキ”の販売開始


東京・八王子にてイタリアンレストラン「il Ciccione(イルチッチォーネ)」を運営する「創志奏愛」は、レストランシェフがつくる“甘い料理”「シェフズ チーズケーキ」の販売をスタートした。

また、ECサイトもオープンし、店舗でしか食べられなかったシェフの想いやこだわり、技術、経験、感動が「ぎゅうぎゅう」に詰まったチーズケーキを、自宅でも食べられるようになった。

レストラン「ならでは」のチーズケーキ



「シェフズ チーズケーキ」は、材料はすべて国産で、保存料・香料・着色料は一切使用されていない。

チーズのなめらかさと素材本来の味をより楽しむことができるようにと、卵と砂糖を引き、小麦粉は完全に引くなど、最高の状態に仕上げるためにシェフがこだわりの火入れを行っている。

引き算で生まれた、しっとりほろほろとしたベイクド感と、絹のようにとろっとなめらかなレア感のコントラスト、ほどよい甘さと濃厚さだ。

もしもレストランで提供するならこんなチーズケーキで喜んでもらいたい、驚いてもらいたい、幸せを感じてもらいたい、との想いが詰め込まれた、カラダを想う人にぴったりの一品となっている。

また、盛り付けてから、秒単位で変化する口当たりと味わいを楽しめるのも特徴だ。

シェフが自宅に来たような特別な体験を



「シェフズ チーズケーキ」は、オンラインショップから購入可能。完全受注生産で冷凍での出荷となる。食べる際は、缶から出して冷蔵庫で解凍して味わおう。

価格は、チーズケーキ12cm ホール 1個(冷凍後、真空パック)、パッケージ(缶、化粧箱)、手持ち用の紙袋のセットで2,630円(税込。送料は別途)。配送料は、750円~1,450円 (クール代・税込)が目安だ。

注文から2~5日後にクロネコヤマトのクール便で発送され、賞味期限は商品が届いてから冷凍30日、解凍後の冷蔵で2日となる。

小麦粉不使用、温度で味わいが3段階で変化する「シェフズ チーズケーキ」は、デザートはもちろん、ワインなどのアルコールとの相性もよい。

ギフト、土産、プレゼントや、頑張った自分へのご褒美にもぴったり。シェフが自宅に来たような、特別な体験ができるはずだ。

オンラインショップ:https://www.chefscheesecake.com/
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