「ATELIER de GODIVA」に、スイカやメロンを使った贅沢なスイーツが続々登場。夏限定だから見逃せない!


ATELIER de GODIVA(アトリエ ドゥ ゴディバ)」に、スイカやメロンなど、フルーツを使用したスイーツが続々登場。



夏限定のスペシャルスイーツは、5月25日(水)から順次販売がスタートしています。



スイカとオリーブオイルマンゴーの「マカロン」



「ATELIER de GODIVA」の「スイカのマカロンとオリーブオイルマンゴーのマカロン」



5月25日(水)~9月20日(火)の期間のみ味わうことができる、サマー限定スイーツ第1弾。



見た目も楽しい「スイカのマカロンとオリーブオイルマンゴーのマカロン」(テイクアウトのみ 税込734円)は、ギフトとしても喜んでもらえそうですよね。



スイカの断面をイメージしたデコレーションが施されたマカロンには、スイカピューレとホワイトチョコレートで仕上げたスイカガナッシュが。



鮮やかなグリーンのマカロンの中には、マンゴーピューレとホワイトチョコレートにオリーブオイルで風味付けした、オリーブオイルマンゴーガナッシュが入っていますよ。



ラズベリームース入りの「ガトーショコラ」



「ATELIER de GODIVA」の「ガトーショコラ クレーム ドゥ フランボワーズ」



チョコレート好きさんには、「ガトーショコラ クレーム ドゥ フランボワーズ」(イートイン 税込1078円/イートインセットメニュー時 税込1738円~/テイクアウト 税込842円)がおすすめ。



チョコレートビスキュイやチョコレートガナッシュ、ホワイトチョコレートガナッシュといった、たっぷりの“チョコレート”に、ラズベリームースを合わせた逸品です。



甘すぎない大人なお味と、ふんわり口の中に香るラズベリームースが相性バツグンで、一度食べればヤミツキになってしまうみたい。



6月22日(水)から7月7日(木)までの期間は「七夕のデコレーション」に様変わりするというので、そちらも楽しみですね。  



「ATELIER de GODIVA」の「クープショコラ アールグレイ」



「クープショコラ アールグレイ」(イートイン 税込1100円/イートインセットメニュー時 税込1760円/テイクアウト 税込864円)は、見た目のインパクト大。



チョコレートカップに、しっとりとしたアールグレイビスキュイとやさしい甘さのストロベリームース、そしてバターが香る甘じょっぱ~いクランブルを合わせた、贅沢なスイーツですよ。



アールグレイの風味と、ほのかに甘酸っぱいストロベリーのマリアージュがたまらないんだとか。



初登場となるチョコレートミントの「スペシャルショコリキサー」



「ATELIER de GODIVA」の「ショコリキサー スペシャル ミルクチョコレート ミント」グラスとパール



見た目も涼しげな「ショコリキサー スペシャル ミルクチョコレート ミント(グラス/パール)」(グラス:税込1430円/パール:税込1650円 ※どちらもイートインのみ)は、夏にぴったりのドリンク。



「アトリエ ドゥ ゴディバ」初登場となる、チョコレートミントのスペシャルショコリキサーです。



粒状のミルクチョコレートをMIXしたショコリキサーに、ミントシロップをイン。すっきりとした味わいを試してみて。



メロンとホワイトチョコレートの「グラススイーツ&パルフェ」



「ATELIER de GODIVA」の「ゴディバ ヴェリーヌ メロンとホワイトチョコレート」と「パルフェ メロンとホワイトチョコレート」



6月22日(水)~9月20日(火)の期間には、サマー限定スイーツ第2弾がお目見え。



「ゴディバ ヴェリーヌ メロンとホワイトチョコレート(写真左)」(テイクアウトのみ 税込810円)は、メロンゼリーとホワイトチョコレートムースの層に、フレッシュメロンを合わせたグラススイーツです。



メロンゼリーやメロンソルベ、ホワイトチョコレートに、旬のフレッシュメロンをごろごろと挟んだ「パルフェ メロンとホワイトチョコレート(写真右)」(イートインのみ 税込1870円)も贅沢。



どちらもご褒美スイーツにうってつけですよ。



桃とホワイトチョコレートの「グラススイーツ&パルフェ」



「ATELIER de GODIVA」の「ゴディバ ヴェリーヌ 桃とホワイトチョコレート」と「パルフェ 桃とホワイトチョコレート」



同期間には、「ゴディバ ヴェリーヌ 桃とホワイトチョコレート(写真左)」(テイクアウトのみ 税込734円)も登場します。



ピーチゼリーとホワイトチョコレートムースの層に、ホワイトチョコレートでコーティングしたスポンジを閉じ込めたグラススイーツは、見た目もかわいらしい逸品。



さっぱりと程よい甘さだという「パルフェ 桃とホワイトチョコレート(写真右)」(イートインのみ 税込1760円)も気になりますよね。



レモンジュースが入ったピーチゼリーとピーチソルベに、ホワイトチョコレートムースとスポンジが層になった特別感のあるスイーツです。



無くなり次第終了してしまう、限定スイーツは必食!



「ATELIER de GODIVA」のサマー限定スイーツ



5月25日(水)~9月20日(火)に登場する第1弾と、6月22日(水)~9月20日(火)にお目見えする第2弾のスイーツはどちらも、無くなり次第終了してしまうそう。



食べ損ねて後悔しないように、今から予定を立てちゃいましょう!



お出かけの際は、感染症対策をお忘れなく。



【夏限定スイーツ 取り扱い店舗】

ATELIER de GODIVA 西武池袋本店/ATELIER de GODIVA 大丸京都/ATELIER de GODIVA 博多阪急(テイクアウトのみ)

GODIVA 公式サイト

https://www.godiva.co.jp/atelier/



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