今が食べごろ!の完熟マンゴーがたっぷり。夏のご褒美に旬のフルーツが主役のパリブレスト&エクレアはいかが?


とろける果肉のマンゴーは、夏のお楽しみのひとつですよね。



フルーツの食べごろにこだわるオンライン・スイーツブランド「GRAND SWEETS CIRCUS(グラン スイート サーカス)」には、沖縄県やんばる産の“樹上完熟マンゴー”を使ったスイーツがお目見えしましたよ。



今が食べごろ!のフルーツが楽しめるGRAND SWEETS CIRCUS



GRAND SWEETS CIRCUS、パリブレスト マングー、ケーキ エクレア マングー



グラン スイート サーカスはフルーツとスイーツを通じて「生産地/生産者」と「都市」をつなげるスイーツブランドです。



使われるのは都市部ではなかなか手に入らない、農家さんご自慢の「いまが食べごろ!」の産地直送フルーツ。



GRAND SWEETS CIRCUS、パリブレスト マングー、ケーキ エクレア マングー



季節ごとに、旬のフルーツを主役にしたパリブレスト&エクレアが、お取り寄せで楽しめるんです。



沖縄県やんばる産、樹上で完熟させたアップルマンゴーが主役



GRAND SWEETS CIRCUS、沖縄やんばる産アップルマンゴー



この夏は、沖縄県最大のマンゴー農園・サンヒルズ沖縄で大切に育てられた「アップルマンゴー」が主役。



沖縄、マンゴー農園、サンヒルズ沖縄、アップルマンゴー



通常は6~7割熟した状態で収穫されるのですが、グラン スイート サーカスのスイーツには樹上でしっかり完熟させ、自然落下した“樹上完熟マンゴー”を使用。



GRAND SWEETS CIRCUS、沖縄やんばる産アップルマンゴー



マンゴー本来の濃密な甘味、ほのかな酸味、芳醇な香り、ジューシーな果肉を堪能できるのがうれしいポイントなんです。



沖縄北部、やんばるエリア、イメージ



サンヒルズ沖縄があるのは、“やんばる”という愛称で親しまれる沖縄北部エリア。



2021年に「ユネスコ世界自然遺産」にも登録された手つかずの自然が残る場所で、国頭(くにがみ)マージと呼ばれる赤土の酸性土壌は、マンゴーの栽培に最適なのだとか。



パリブレスト&エクレアで、とろける完熟マンゴーを堪能!



GRAND SWEETS CIRCUS、パリブレスト マングー



パリブレスト マングー』(税込5000円+送料)は、たっぷりの完熟マンゴーにマンゴーソースとカスタード、上質なルビーチョコクリームを合わせた贅沢仕立て。



沖縄を感じるアクセントにシークワーサーの果皮を加えているのだとか。



華やかなビジュアルは、記念日や大切な人へのプレゼントにもおすすめです。



GRAND SWEETS CIRCUS、ケーキ エクレア マングー



ケーキ エクレア マングー 6個入』(税込4200円+送料)は、シークワーサーの果汁とクリームにマンゴーをサンドした、夏らしい爽やかな味わい。



どこからかじってもマンゴーが味わえるよう、完熟マンゴーをたっぷり並べたケーキのようなエクレアですよ。



GRAND SWEETS CIRCUS、パリブレスト マングー、ケーキ エクレア マングー



いずれも冷凍でお届けされるので、冷蔵庫で4〜5時間ほど解凍するだけでOK。



​こちらはマンゴーの収穫量に応じて作られる数が変動するため、毎週数量を限定して予約販売受付け中です。



販売は8月29日(月)の発送分までの予定なので、夏のご褒美をお探しの人はお早めにチェックしてくださいね。



GRAND SWEETS CIRCUS オンラインショップ

https://grandsweetscircus.com/



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