限定フレーバーも!ジェラート「パスコロ」と"洞爺サンパレスリゾート&スパ"がコラボ

限定フレーバーも!ジェラート「パスコロ」と"洞爺サンパレスリゾート&スパ"がコラボ


Karakami HOTELS&RESORTSは、洞爺サンパレスリゾート&スパにて、8月11日(木)~21日(日)の期間、開業27年を迎えた今もなお店外まで行列を成すジェラートの老舗人気店「パスコロ」との期間限定コラボレーションを実施する。

「パスコロ」を通して極上のリゾートステイ



同企画では、全国的に猛暑を奮う夏にピッタリな「コールドスイーツ」の中から、老若男女問わず親しまれるジェラートをピックアップ。

人口約19万人が居住する札幌と海水浴や観光が盛んな小樽との要衝に店舗を構え、数々のメディアにも取り上げられて人気を博す「パスコロ」とのコラボレーションを通じ、人々に極上リゾートステイを届けるという。

成分無調整で口当たりの良いジェラート



昨今、SNSの急速な普及やスイーツ系インフルエンサーの登場により、スイーツショップが続々と新規開業している。その中で、開業27年を迎えた今もなお、店外まで行列を成すほどの人気を誇るイタリアンジェラートの老舗「パスコロ」。

存在感を放つ黄色いチャーミングな外観とともに、長きに渡り人々に愛され続ける所以は、なんといっても「味」と「素材」へのこだわり。

「パスコロ」で使用する牛乳は、自然酪農牧場で放牧された牛の乳を低温殺菌で製造した「成分無調整」のものが使用されている。現在では製造効率を高めるために120度以上2秒という高温殺菌が主流となる中、昔ながらの製法である63度30分で生産された低温殺菌牛乳は、製造効率が劣る分、さらっとした口当たりが特徴的。より自然に近い形で味わえる。

ジェラートのベースには、牛乳と生クリーム、バター等の天然素材のみを使用。合成甘味料や保存料は一切使用されておらず、身体にも優しく味わい深い逸品に仕上げられている。

常時12種類のフレーバーが揃う多彩なラインナップ


日替わりのフレーバーを取り揃え、人々が来店する度に品揃えが変わるワクワク感も「パスコロ」のウリ。同コラボでは、より多くのフレーバーを味わえるように、日替わりではなく常時12種類のフレーバーを取り揃えた多彩なラインナップが用意される。

正規店舗で人気No.1の「しぼりたて牛乳」を始め、同コラボ限定で「チョコっとオレンジ」「ラズベリー&チーズ」「ヘーゼルチョコナッツ」の3フレーバーが登場。ここでしか食べられない限定メニューを用意されている。

洞爺サンパレスリゾート&スパで今だけ限定のジェラートを堪能しよう。

■洞爺サンパレスリゾート&スパ
住所:北海道有珠郡壮瞥町字洞爺湖温泉7-1

【コラボレーション概要】
販売場所:洞爺サンパレスリゾート&スパ/地下一階「トロピカーナ」
営業時間:A)12:00~14:00/B)17:30~22:30
【販売メニュー】
・レギュラーメニュー(9種)/しぼりたて牛乳/チョコレート/イチゴ 抹茶/マンゴー/ラムレーズン/キャラメル/プリン/ピスタチオ
・ コラボ限定フレーバー(3種)/チョコっとオレンジ/ ラズベリー&チーズ/ヘーゼルチョコナッツ
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