割烹料理人の技×液体急速凍結技術!「金剛」の“本格郷土グルメ”がMakuakeに登場

割烹料理人の技×液体急速凍結技術!「金剛」の“本格郷土グルメ”がMakuakeに登場


青森県の港町・八戸市で90年の歴史を持つ割烹料理店等を運営する「金剛」が、良質な冷凍加工が可能な液体急速凍結機「凍眠」を使用して開発したオリジナルブランド『麗凍(れいとう)』シリーズの限定セットを、応援購入サイトMakuakeにて、8月21日(日)~9月25日(日)の期間先行販売中だ。

『麗凍』シリーズ初のセット商品



割烹金剛『麗凍』シリーズは、山海の恵み豊かな青森県の食材と老舗割烹の料理人がつくりあげた繊細な料理を、多くの人に気軽に楽しんでもらいたいという想いから、良質な冷凍加工が可能な液体急速凍結機「凍眠」を使用し開発したオリジナルブランド。


今回、Makuakeにて先行販売する「麗凍郷土グルメ」は、シリーズ初のセット商品。『松』11,250~21,600円は、先附からデザートまで、店舗で提供されるような本格郷土会席を自宅で再現できる、割烹特製 麗凍郷土グルメ贅沢八品セットとなっている。

リターンは松・竹・梅の3種類



他にも、郷土グルメを厳選した、港町の晩酌 麗凍グルメ厳選四品セットの『竹』5,100~6,000円や、料理人が丁寧に手作りした、割烹料理人の鯖棒寿司『梅』3,000~5,000円もラインアップ。


商品により、数量限定の[早割][超早割]や、日比谷OKUROJI内にある関連ショップ「八戸都市圏プラザ 8base(エイトベース)」店頭受取限定の特別価格が用意されている。


この機会に、老舗割烹料理店の贅沢グルメを堪能してみては。

Makuake:https://www.makuake.com/
プロジェクト名:港町八戸の老舗割烹『金剛』が特殊冷凍技術でお届けする、贅沢【麗凍】郷土グルメ

■8 base
住所:東京都千代田区内幸町1丁目7-1日比谷OKUROJI

(佐藤ゆり)
カテゴリ