丸善の新商品に注目!レンジ調理で作れる鶏肉料理の素&チーかま焦がしにんにく風味

丸善の新商品に注目!レンジ調理で作れる鶏肉料理の素&チーかま焦がしにんにく風味

丸善から、レンジ調理で作れる鶏肉料理の素、 鶏のトマト煮と鶏の赤ワイン煮の2品が新登場。また、「チーかま焦がしにんにく風味4本束」を期間限定で発売する。

本格的な味を「レンジ調理」で作れる鶏肉料理の素



丸善は、9月5日(月)に「坂井シェフ監修 レンジ調理 鶏のトマト煮」324円(税込)と「坂井シェフ監修 レンジ調理 鶏の赤ワイン煮」324円(税込)を発売する。


両商品は、レンジ専用パウチにカットした鶏もも肉を入れて加熱するだけで鶏肉料理が作れる、調味の素。コク深く仕上げた本格ソースは、厳選した素材で調味し、旨みを引き出した。レンジ専用パウチでの加熱による「スチーム効果」と蒸らしで、お肉がふっくらと仕上がる。


おうちにいながら、一流レストランで食べるような本格的な一品を、簡単に作ることができる。フライパンや鍋は不要。洗い物も少なく、レンジ調理をしている間には他の作業ができることから、時間の有効利用にもつながる。


「坂井シェフ監修 レンジ調理 鶏のトマト煮」は、フレッシュな味わいが特徴のトマトピューレーに、白ワイン、野菜のミックスソテーピューレー、ソテーオニオン、コンソメ、にんにくを加え、黒胡椒、オールスパイスで味を整えたトマト煮用のソースだ。


「坂井シェフ監修 レンジ調理 鶏の赤ワイン煮」は、赤ワイン、グラスドビアン、コンソメをベースに、玉ねぎやにんにくの香味野菜、ローストオニオンを加えた、コク深い味わいとトリュフが豊かに香る赤ワイン煮用のソース。よりコク深い味わいになるように、ポリフェノール値の高い赤ワインを使用した。


1袋2人前。作る際は、​カット鶏もも肉250g~300gを用意。唐揚げ用などのカット済み鶏もも肉を利用すると便利だ。


監修の坂井宏行シェフは、『ラ・ロシェル』オーナー。1994年フジテレビの料理対決番組「料理の鉄人」に「フレンチの鉄人」として継続出演した経験も持つ。また、日本のフランス料理の第一人者として活躍を続け、フランス農事功労賞シュヴァリエ勲章を受勲したこともある。

フライパンや鍋いらずで、鶏もも肉を入れたらあとはレンジにお任せ。手軽に本格的な味わいを楽しもう。

にんにくガッツリ!期間限定「チーかま焦がしにんにく風味4本束」



また、丸善は10月より期間限定で「チーかま焦がしにんにく風味4本束」281円(税込)を発売する。

近年、「常時マスク」「ソーシャルディスタンス」「在宅ワーク」といった新しい生活環境の中、「にんにく」関連の市場規模が拡大。人気が高まっている。今回登場する焦がしにんにく風味は、ガツンとパンチの効いたにんにくの風味と、まろやかなチェダーチーズのくちどけ、そしてかまぼこの食感が楽しめて、後を引く濃厚な味わいだ。ローストガーリックやフライドガーリックを使用し、香ばしい焦がしにんにく風味に仕上げた。 商品パッケージや陳列用の外箱も、パンチのある色とデザインになっている。


1970年に誕生した「チーかま」は、お魚とチーズの栄養を手軽に摂ることが出来るという点から学校給食で採用がスタート。その後、全国のスーパーマーケットやコンビニエンスストアへ販路が拡大し、今年で発売52年を迎えた。現在も、全ての世代に必要な栄養素「たんぱく質」が手軽に摂れる食品という点でも、多くの人の健康を支える食品であり続けたいと、思いを込めて製造されている。

シリーズ品には、


「チーかま4本束」や、


「チーかま濃厚4本束」、


「ピリピリチーかま濃厚4本束」がある。各30g×4本束で、希望⼩売価格各281円(税込)。なお、9月1日メーカー出荷以降の価格となる。

歴史あるチーかまから登場した、ホットな期間限定フレーバー。是非、味わってみて。

チーかま公式Instagram:https://www.instagram.com/maruzen.cheekama/

「坂井シェフ監修 レンジ調理 鶏のトマト煮」と「坂井シェフ監修 レンジ調理 鶏の赤ワイン煮」は、9月5日(月)に全国の量販店などで販売予定。「チーかま焦がしにんにく風味4本束」は、9月26日(月)~10月28日(金)、メーカー出荷までの期間限定で、全国の量販店などで販売予定だ。

手軽に味わえる丸善の新商品をご賞味あれ。

丸善公式HP:https://mrz.co.jp/

(ソルトピーチ)
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