酸味・辛味・甘味が絶妙なバランス!日高屋の季節商品「酸辣きのこ湯麺」が新発売

酸味・辛味・甘味が絶妙なバランス!日高屋の季節商品「酸辣きのこ湯麺」が新発売


ハイデイ日高は「日高屋」全店舗にて、季節商品「酸辣きのこ湯麺」を9月22日(木)より期間限定で販売する。

秋の味覚・きのこをたっぷりと使用



低カロリーかつ食物繊維やビタミンB群などの栄養素を多く含み、秋の味覚として親しまれている“きのこ”。

この度発売の「酸辣きのこ湯麺」は、そんな健康に良い食材としても注目されている“きのこ”をたっぷり使用。たっぷりきのことふわふわ卵、思わず飲み干したくなるスープををふわふわの玉子で仕上げた、“酸辣(サンラー)”仕立てのラーメンとなっている。

黒酢を使用しコクのあるスープに


こだわりのスープは、胡椒の辛味と酸味、甘味のバランスがポイント。黒酢を使用することによって、コクと深みのあるスープに仕上げている。

また、ガッツリ食べたい人やスープを最後まで楽しみたい人には半ライス追加もおすすめだ。

商品の詳細


「酸辣きのこ湯麺」の価格は670円(税込)。単品の他に<餃子セット>910円(税込)、<半チャーハンセット>940円(税込)も用意している。

食欲の秋に、季節商品「酸辣きのこ湯麺」を味わってみては。

日高屋公式サイト:https://hidakaya.hiday.co.jp/

(丸本 チャ子)
カテゴリ