簡単バレンタイン!さくさく生チョコ

簡単バレンタイン!さくさく生チョコ

プリキャンニュース編集部です。

バレンタインまであと少し!!
今からでも悩まずに作れる簡単チョコレシピをお届けします♡

●さくさく生チョコ(約25個分)
[材料]
チョコ・・・180g
生クリーム(脂肪分45くらい)・・・90g
ブルボン ルマンド・・・1袋

[作り方]
①チョコを刻んで湯せんにかけて溶かす


②生クリームを沸騰させたものを①に入れ混ぜる

③バットにクッキングシートをしき、混ぜたチョコレートを流しいれて冷蔵庫で30分~1時間固める
 (バットが無い場合には、洗ったプラスチックの下敷きでも代用可)

④冷やしている間に、ルマンドをポリ袋に入れてビンのフタなどで砕いて、深さのあるバットかお皿に入れておく

⑤固めたチョコに3~4cm角位の大きさになるよう包丁で切れ目を入れる

⑥ラップで⑤のチョコをくるみ、1つずつ丸くして④の中に入れルマンドをまぶして完成!!

ルマンドが甘いので、チョコレートはビターがオススメ♡
甘いのが大好きな人はスイートチョコレートで作ってね!!
見た目も可愛くたくさん作れるのでクラスでたくさん配りたい人にぴったりです。


プリキャンニュースではLINEでアンケートを定期的に行っています!
あなたのコメントが記事になるかも!
ぜひLINEで友達になってね♡

LINE公式アカウントで最新情報をチェックしよう



カテゴリ