簡単バレンタイン!チョコクロワッサン

簡単バレンタイン!チョコクロワッサン

プリキャンニュース編集部です。

バレンタイン、何を作るか決めましたか?
先日行ったアンケートで中学2年生のsonoka♥さんにレシピを教えてもらったので、作ってみました!

簡単に美味しくできたのでレシピをご紹介します。

●チョコクロワッサン(10個分)
[材料]
冷凍パイ生地・・・2枚
板チョコ・・・40g
卵黄・・・1個
ピーナッツダイス・・・お好みで


[作り方]
①パイ生地を薄く伸ばし(厚さ2〜3mm)、二等辺三角形袋に切る。

②板チョコをパイ生地に収まるぐらいに切る。

③切れ目を入れた生地の端に切ったチョコレートを置き、チョコレートを巻き込むように包む。



④つや出しのために卵の黄身を表面に薄く塗る。

⑤200度に予熱したオーブンで15分焼く。

sonoka♥さんからのコメント
『簡単だから。 上になにか乗せたい時は、ピーナッツを乗っけるのも良し!
レンジで上が茶色になってきたら出来上がり!』

簡単に作れるのに美味しくてプリキャンニュース編集部でも大人気でした♡

プリキャンニュースではLINEでアンケートを定期的に行っています!
あなたのコメントが記事になるかも!
ぜひLINEで友達になってね♡

LINE公式アカウントで最新情報をチェックしよう



カテゴリ