美味しさいろいろ!梨のアレンジレシピ紹介

美味しさいろいろ!梨のアレンジレシピ紹介

食べ物が美味しい季節「秋」。どうも、伊集院チワワです。
秋といえば、焼き芋とか栗とか、ぶどうにりんご…秋刀魚!
うおおおお!THE・収穫祭な季節です!!

秋に収穫できる食べ物のなかで、皆さんは何が好きですか?
私は「梨」が大好きです!
「梨」が大好きなのです!!

そのまま食べても美味しいですが、アレンジして食べることでもっと美味しく食べられちゃいいます♪

ということで、今日は「梨」のアレンジレシピをご紹介!


1. 焼き梨にしてバニラアイスと一緒に♪

梨を薄く切って、バターで焦がさないように炒め、最後に砂糖で味を整えるだけで「焼き梨」の完成!
簡単に作れるのに、レストランで出てくるようなデザートっぽい味になります。
バニラアイスと一緒に食べると最高に美味しい!

子供の頃から母が作ってくれているレシピです♪


2. ホットケーキミックスで作る梨ケーキ

炊飯器の底に薄切りに切った梨を敷き詰めて、その上からホットケーキの生地を流し込んでスイッチON!
ほっとくだけでできちゃう、梨のパウンド風ケーキ!
デザートというより、朝ごはんにちょうどいいパンみたいなケーキに出来上がります♪


3. サラッと飲みやすい梨シェイク

ジューサーに皮をむいた梨1/2個と氷3〜4個、豆乳1/2カップを入れてスイッチON!
シェイクだけどサラッとしていて飲みやすいヘルシードリンクが完成します。


4. 大人の味!梨の紅茶煮

紙パックで売っている紅茶でもなんでもいいので、それにお砂糖を入れてコトコト梨を煮詰めるだけ。
お砂糖の量は、ある程度煮詰めたあとからでも調節できるので、味を見ながら整えてください♪

大人な味の梨スイーツができちゃいます♪最後にレモン汁やオレンジの汁で味を加えるとなお美味しい!


最後に

全部読んでくれてありがとうございます。
今年もたくさんの梨が食べられるといいな〜♪

以上、チワワでした!
カテゴリ