パリ発!豆から作る老舗チョコブランド「シャポン」日本1号店が自由が丘にオープン

パリ発!豆から作る老舗チョコブランド「シャポン」日本1号店が自由が丘にオープン

Bean to Barチョコレートブランドの老舗『CHAPON(シャポン)』の日本1号店が1月6日(金)、東京・自由が丘にオープンします♪

 パリ発・老舗チョコブランドが日本に!


30年以上、パリっ子に愛され続けているトップクラスのチョコレートブランド『CHAPON』。


チョコレート職人パトリス・シャポン氏が作る個性豊かなショコラは、これまでパリの4店舗のみでしか購入できませんでしたが、シャポン自由が丘店に併設される世界初の“シャポンカフェ”では、タブレットやボンボンショコラなどが、オリジナルデザインのカップ&ディッシュで楽しめるそう♡





さらに、フランスから直輸入したボンボンショコラを食べ比べて、好みの味を探す…なんてことも♪



また、シャポンのチョコレートはデザイン性が高いのも特徴のひとつ。

おしゃれな「ボール型ショコラ」は、バレンタインギフトにもピッタリです♡

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シャポンのチョコ作りは「豆の製造」から


「Bean to Bar(ビーントゥーバー)」は、自社工場内で豆の焙煎、加工までを行うチョコレートの製造工程のことで、シャポン氏はカカオの産地まで足を運び、豆の製造から関わっているのだとか。



「旅するショコラ」をテーマに作られるシャポンのチョコレートは、産地の味をそのまま楽しめるのが特徴。

シャポン氏は、今も自ら工場に立ちチョコレートを作り続けています。

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ちなみに、シャポン氏のキャリアのスタートは“バッキンガム宮殿のお姫様専属アイスクリーム職人”だったというから驚きですね。

シャポン自由が丘店 カフェ&ブティック
http://chocolat-chapon-jp.packarts.net/

チョコレート(まとめ)
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