工藤夕貴、柄本明が来店「本音でハシゴ酒」のお店紹介in大塚

工藤夕貴、柄本明が来店「本音でハシゴ酒」のお店紹介in大塚

7月5日放送『ダウンタウンなう』





坂上忍セレクトのメニューもご紹介!


今回は、7月5日放送で、工藤夕貴、柄本明らが来店した2店を坂上が選んだメニューとともに掲載。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかが?


工藤夕貴が来店!「日本橋紅とん」大塚店




左上から時計回りに)焼とん、うまモン、赤ウインナー、焼きそば


工藤夕貴が来店したのは、サラリーマンに人気の安くてうまい焼とんのお店「日本橋紅とん」大塚店。脂の軽さと甘さが特徴の銘柄豚「和豚もちぶた」を炭火でジューシーに焼き上げた「焼とん」は、1本140円からとリーズナブルで大塚のサラリーマンに大好評。国産牛もつを、ニンニク入りの自家製辛みそで炒めたうまモン(580円)は、ぷりっぷりの食感がクセになる一品。定番の赤ウインナー(200円)や、豚肉たっぷりの焼きそば(380円)をいただき、工藤さん自作の日本酒で乾杯。
※価格は、すべて税抜。

<お店情報>
住所:東京都豊島区南大塚3-50-5
営業:[月~木、土・日・祝]14:00~24:00
   [金]14:00~29:00
定休日:なし


柄本明が来店!「鳥菊」




左上から時計回りに)鰻の蒲焼き、鰻の白焼き、きゅうりのたたき、エイヒレ


柄本明が来店したのは、大塚に店を構えて55年の和食居酒屋「鳥菊」。お店イチオシは、愛知県一色産の鰻の蒲焼き(3400円)。20分ふっくらと蒸しあげたあと、炭火でじっくりと焼き上げる。醤油に、はちみつなどを加えた創業以来継ぎ足しのタレにくぐらせた蒲焼きは絶品。ほか、鰻の白焼き(3400円)、梅とごま油、醤油をからめた、暑い日にピッタリのきゅうりのたたき(600円)、エイヒレ(650円)をいただき、生ビール(550円)で乾杯。
※価格は、すべて税込。

<お店情報>
住所:東京都豊島区南大塚3-48-7 ロイヤルハイツ都 1F
営業:[月~金]17:00~22:00
   [土]17:00~21:00
定休日:日曜・祝日





今週7月12日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに、松田美由紀、宇垣美里が登場。


番組概要


『ダウンタウンなう』


<放送>


7月5日(金)21時55分~22時52分


<出演>


【MC】
ダウンタウン(浜田雅功 松本人志)

【お店案内人】
坂上 忍

【飲み仲間】
夏菜

【ゲスト】
柄本 明
工藤夕貴

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