身近な調味料・砂糖について親子で学ぼう!『親子 食文化共催講座「砂糖」2023』開催

身近な調味料・砂糖について親子で学ぼう!『親子 食文化共催講座「砂糖」2023』開催


全国で料理教室を展開するホームメイドクッキングは、糖業協会のコラボレーションにより、7月14日(金)〜8月31日(木)の期間限定で「砂糖」について親子で学ぶ食育講座『親子 食文化共催講座「砂糖」2023』を全国56教室で開催する。

「砂糖」について学べる食育講座


ホームメイドクッキングでは糖業協会との共催で、植物から作られた天然食品であり、脳と身体の大切なエネルギー源となる「砂糖」の講座を2007年より毎年開催。身近な食材である砂糖について学べる講座となっている。

夏休み中の7月14日(金)に開講する今回の講座は、砂糖の働きを学びながら粉から生地をこねて、ハンバーグピザ&バナナピザおよびシュガーボールといったパン作りを体験。パン生地を“さわって・見て・食べて”、親子で楽しく「食」について学べる、夏休みの自由研究におすすめの食育講座となっている。

講座概要


『親子 食文化共催講座「砂糖」2023』の受講料は、大人1人、子ども1人のペア1組で3,300円。受講時間は約2時間となっており、子どもは4歳~小学6年生までが対象となる。

予約は先着順で、WEBもしくは電話にて、3日前までの予約が必要。教室により収容人数が異なるため、早めの予約がおすすめだ。

夏休みの自由研究や食を学ぶきっかけ作りに『親子 食文化共催講座「砂糖」2023』へ参加してみては。

■講座概要
講座名:親子 食文化共催講座「砂糖」2023
メニュー:ハンバーグピザ&バナナピザ/シュガーボール
受講対象:親1人・子(4歳~小学6年生まで)1人のペア
講習時間:約2時間
受講料:1組/3,300円
URL:https://www.homemade.co.jp/campaign/archives/x_once348.htm

ホームメイドクッキング公式サイト:https://www.homemade.co.jp/

(丸本チャ子)
カテゴリ