【東京都中央区】ホクトのきのこ、プレミアムシリーズを使用したメニューを味わう期間限定フェア開催

【東京都中央区】ホクトのきのこ、プレミアムシリーズを使用したメニューを味わう期間限定フェア開催


日本橋高島屋S.C.新館では、今年3年目となるホクトとのタイアップ企画として10月25日(水)〜11月7日(火)の期間「きのこde菌活メニューフェア」を開催中だ。

きのこを使った17メニューを楽しめるフェア


「きのこde菌活メニューフェア」では、ホクト協賛のプレミアムシリーズ「霜降りひらたけ」「一番採り生どんこ」を中心に「マイタケ」「ブナシメジ」「エリンギ」「ブナピー」の全6種類を使用した期間限定17メニューを15店舗で提供。様々なきのこ料理を楽しむことができる。

限定メニューを一部ご紹介


新館7F「トゥールームス」では、チーズリゾットに5種類のキノコソテーを乗せた「霜降りひらたけのベニエと 4種のきのこのリゾット」1,500円(税込)を用意。焼き色をしっかりつけた一番採り生どんこ、マイタケ、ブナシメジ、エリンギのソテーと、ローズマリーが香るチキンストックで仕上げたチーズたっぷりのリゾットとなっている。


新館7Fのドイツビール・ドイツ料理専門店「シュマッツ・ビア・ダイニング」では霜降りひらたけを香り高いトリュフオイルで仕上げた「トリュフ香る霜降りひらたけの フラムクーヘン」1,320円(税込)を提供。サクサクの生地とシャキシャキ食感の霜降りひらたけをトリュフオイルでリッチに仕上げ、ビールのおつまみにも、食事としても楽しむことができる。


そのほかにも、新館6F「総本家 更科堀井」が提供する、香りの強い6種類のきのこと脂の旨みが強い東京銘柄豚である「東京 X豚」を合わせた「6種のきのこと東京X豚の香味そば」2,500円(税込)をはじめ、


新館1Fにある人気ベーカリー「365日と日本橋」が1日20食限定で提供する「HOKTOキノコパイ」519円(税込)、


新館1Fの「寝かせ玄米と日本のいいもの いろは」が提供する1日100食限定販売の、たっぷりなきのこに、焼き賀茂 茄子とシャキシャキの九条ネギをのせた具だくさんお味噌汁「一番採り生どんこと京野菜のお味噌汁」450円(税込)などがラインアップする。

美味しく食べて健康・キレイを目指す期間限定のフェアメニューを、味わってみては。

■きのこde菌活メニューフェア開催概要
場所:日本橋髙島屋S.C. 新館
住所:東京都中央区日本橋2-4-1
URL:https://www.takashimaya.co.jp/nihombashi/

(丸本チャ子)
カテゴリ