【神奈川県藤沢市】わたしのフルーツパーラーの商品が第71回ジャパン・フード・セレクションで最高賞受賞

【神奈川県藤沢市】わたしのフルーツパーラーの商品が第71回ジャパン・フード・セレクションで最高賞受賞


「わたしのフルーツパーラー」が提供するフルーツサンド「グラシアスマンゴー フルーツサンド」が、2.3万人の「食の情報の専門家」フードアナリストが選ぶ日本初の食品・食材評価制度である「第71回ジャパン・フード・セレクション(2024年1月)」において、その高い品質と美味しさを認められ、最高賞であるグランプリ賞を受賞した。

グランプリ賞受賞を記念し、1月18日(木)より「クランプリ賞受賞記念キャンペーン」を開催する。

糖度が高く繊維が少ないケント種のマンゴー


最高賞であるグランプリ賞を受賞した「グラシアスマンゴー フルーツサンド」に使用しているマンゴーブランド「Gracias(グラシアス)」は、アップルマンゴーの中でも宮崎県産で知られるアーウィンという品種より、糖度が高く繊維が少ないケント種のマンゴーだ。

また「グラシアスマンゴー フルーツサンド」900円(税別)に使用しているクリームとパンは、マンゴーが主役になり、しっとりと3つ(フルーツ、クリーム、パン)が一体となるように量・作り方ともにさまざまな工夫が施されている。フルーツを主役に、どうしたらフルーツサンドとして楽しんでもらえるかを考えて作られている。

同店では「グラシアスマンゴー フルーツサンド」以外にも、シャインマスカット、いちご、みかん、バナナ等、新鮮な旬のフルーツを使ったサンドを提供している。仕込みに時間を要するフルーツサンドだが、すべての原材料や工程について徹底的にこだわることで、同店以外では味わえない一品に仕上げている。

フードアナリストの評価ポイント



ジャパン・フード・セレクションは、 23,000人のフードアナリストが選ぶ、日本初の食品・食材評価制度。業界関係者ではなく、消費者でありながら食の情報の専門家であるフードアナリストが、日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮して、公正・中立に評価・審査を行っている。審査項目において、得点率90%以上がグランプリ賞となる。

「グラシアスマンゴー フルーツサンド」に対するフードアナリストの評価ポイントとして、高級かつ濃厚で甘いブランドマンゴー「グラシアス」を丸ごと楽しめる贅沢さ、パンと生クリームとマンゴーの一体感が素晴らしく一口めから完食したくなる、味インパクト食べ応えが素晴らしくこれほどのフルーツサンドはなかなかない、空輸後さらに選別されたマンゴーの香りや繊維少なめな食感がすばらしい、などがあがった。

グランプリ賞受賞キャンペーンを開催


「グラシアスマンゴー フルーツサンド」のグランプリ賞受賞を記念し、1月18日(木)~2月4日(日)の期間、「グランプリ賞受賞キャンペーン」を開催する。

「わたしのフルーツパーラー」湘南藤沢店で、フルーツパーラー、青果、フルーツサンド、フルーツゼリー・杏仁などを購入した人に、同店の商品券がプレゼントされる同キャンペーン。金額は、2,000円(税別)購入で200円、5,000円(税別)購入で1,000円となっている。商品券は、2月5日(月)より3カ月間有効だ。

「第71回ジャパン・フード・セレクション」で、グランプリを受賞した「グラシアスマンゴー フルーツサンド」を、この機会にチェックしてみては。

■わたしのフルーツパーラー湘南藤沢店
住所:神奈川県藤沢市藤沢555 さいか屋藤沢店1階

わたしのフルーツパーラー:https://www.fruits-you-love.com/
ジャパン・フード・セレクション:https://japan-foodselection.com/

(江崎貴子)
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